prologue
Hello.
Welcome. to the world of mine

Layout by midnight.run,
Icons from designerrobot / bunga
Tentang Manusia
Firdausi Annisa Rizky Amalia Ya itu nama saya (sok basa basi) suka di panggil Firdaus, Rizky, dan yang paling sering adalah Annisa. Udah pernah nge-blog pas kelas 6, terus lupa password dan accountnya apa. abis itu bikin baru lagi pas kelas 7, eh lupa lagi ya udah deh bikin lagi yang baru. Yaitu ya yang ini lah men

Shout!

ShoutMix chat widget

links
bunga eci shabin valen
Tuesday, May 12, 2009, 6:38 AM
C Am Dm ke G ke C lagi

annisa
C Am Dm ke G ke C lagi. Man i can't stop singing that song
Mungkin gue telat kali yaaa, itu juga tau dari temen guee hahahaha. Tp still, anjrit band kuburan kocak parah hahahahahaha (y) salut buat band kuburan atas lagu-lagunya yang mengocok perut.

I can't stop singing that song and laughing out loud hahahaha. Itu doang sih -_-
Gatau mau nulis apaan lagi deh. And nothing interesting to tell today,

Ciao. Peace out.

Sunday, May 10, 2009, 4:35 AM
Card deck, Random stuff, Bad day

annisa
I'm crazy about cards. Apalagi pas nonton X-men origins: Wolverine,
si Gambit senjatanya playing cards lagi man i wanna have a power like him! he's awesome.
And X-men Wolverine rocks! that movie is so awesome man.
Pengen nonton laaaaaaagi huhah. And i wish i have Gambit's power, that will be so cool

Terus waktu itu gue nonton finalnya The Master. Kereeen beeeeeud (Y)
gue kayak telat gitu deh baru nonton pas finalnya, terus ada 1 show dari kontestan season 1 apa 2 gitu lupa ga inget.
They teleport money!!!!! and ada lagi kayak duit 100 ribu-an di tiup terus jadi 200 ribu di tiup lagi jadi 300 ribu, ih pengen deh jadi ga bakal kere se-umur idup gue muahahahahaha.
And you don't have to work, what you have to do is blow your money. Hell yeah

Hmm what other random stuffs i wanna write. Lupa deh -_-
OH IYA! yesterday gue kan ada kerja kelompok di daerah rumah temen gue, Enrico.
Di alam sutra gitu deh, kita kan rencananya mau ke rumah makan yang waktu itu kita pake buat business semester project, terus mau kita pake lagi kan tempatnya. Jeji kan nebeng gue jadinya gue berdua sama dia. pas udah nyampe di rumah makannya ternyata.......
TUTUP SAMPE HARI SENIN! yes hore keren abis, mana supir gue udah pulang mendung pula.
akhirnya kita jalan ke clusternya si enrico. Di sutra lavender, pas mau ke pos satpam kompleknya Enrico tiba-tiba gerimis menemani kita horeee makin apes lagi gue sama jeji.

Ya mau ga mau gue sama jeji berteduh di pos satpam. Enrico ga bisa di tlep, billy ga bisa di tlep, si ical masih di bintaro belom berangkat. Mampus banget deh gue sama jeji ga ngapa2in kayak orang bego. Tiba2 gue pengen ke McD gitu deh, di depan alam sutra dan kalo jalan itu jaaaaaaaaauuuuuuuh banget, gue bilang gini ke jeji
"Ji ke McD yuk, pengen beli sesuatu deh"
"Ih gila apa lu nis? jauh loh beneran jauh"
"Aaaah gapapa wehehehe"
"Beneran lo?"
"Iyeeeeeeeee"
Tapi ga jadi gitu soalnya makin deres, beberapa menit kemudian udah mulai reda. Ya udah nekat deh kita jalan ke McD yang bener2 jauh jaraknya. sumpah jauh gila.
Pas udah di tengah2 UJANNYA MALAH MAKIN DERES DAN KITA GA BAWA PAYUNG
Ya mampus aja deh gue sama jeji ke ujanan, kita berteduh di bawah pohon. Tapi ga menolong sama sekali -___- kita nyari yang lebih gede pohonnya, tapi sama aja ga guna.
Akhirnya jeji tlep ical, pas di tanya si ical baru masuk bsd. hemm mampus lu makan tuh air ujan, gila ya makin deres coba ujannya. Tiba2 gue liat ada mobil berehenti sehabis gue berdoa dan memohon kepada tuhan untuk memberikan keajaiban dan pertolongan gitu deh (yayaya)

Gue bilang gini,
"Eh ada mobil tuh, numpang nebeng yuk"
"Jangan deh nis kan kita ga kenal"
"Gapapa deh ji, makin deres nih ujannya"
"Ga usah deh, kita di sini aja terus tunggu sampe ical dateng"
"Oke"
Kita tunggu ical, dan ternyata ujannya makin parah dan kita makin basah kuyup udah kayak apaan. Akhirnya.....
"Nis nekat aja deh kita, kita ke mobil itu aja deh"
"Sip!"
Dengan semangat gue dan jeji nekat lari ke itu mobil yang lagi berhenti, terus jeji ketok2 pintunya dan minta ijin ke om yang punya mobil buat nganter sampe ke McD. Gue udah takut ya tolong, takut omnya jahat atau gimanaaaa gituuu
Tapi untungnya omnya baik paraaah! kita di anterin sampe Mcd gitu deh. Ya ampun doa gue di dengarkan oleh tuhaaaan. sumpah ya kalo jeji sama gue ga nekat ke itu mobil mau jadi kayak apaan coba kita berdua basah2an di bawah pohon. hemm.
Ah yang penting itu om baik deh, makasih ooooom anda sangat membantu.

Tapi seru juga sih hahahaha, pengalaaaaman (Y)
Udah ah cape hahahaha

Peace.

Bored and random

annisa
Halo.
Hari ini bosen banget yeah, as usual i dont have anything exciting.
Buuuuuuut, lately i'm into skateboarding because of patrick hahahahaha. Pengen deh bisa skateboarding tapi nyoba aja ga berani takut jatoh -_-
And Ryan Sheckler rocks! hahahaha hem.

Terus hari ini gue ngidam pizza parah-parahan daaaan jeng jeng!
Sepertinya gue dan nyokap ada ikatan batin (apasih norak) nyokap lagi beli pizza gitu deh sekarang yeah thanks mom.
And i'm thingking to move school pas high school, tapi gatau mau kemana. Pengen sih ke SOTA (school of the arts, singapore) tapi gatau juga deh.

Ah gatau ah bingung mau nulis apa lagi
Hasta luego amigos. Peace out

Monday, May 4, 2009, 6:21 AM
Nothing much

annisa
Hey guuuys, don't know what to write.
I have nothing to say lately, exam is coming so yeah. hard work \m/ it's like 2 more weeks man
Aaaah, ga kerasa udah mau kelas 9. I have noooo idea what is going to be in grade 9

Tadi gue baru nonton Oprah, and man i cried. I'm so grateful to be alive and i have a perfect (oh-not-so-perfect-actually) but i'm still grateful for it. Gue beruntung banget kalo badan gue ga kenapa2, for me it's perfect. Tadi gue liat ada anak yang pas kecil kakinya di amputasi lah, lahir sebagai mermaid baby (kakinya nyambung gitu), selamat dari badai katrina tapi kehilangan ibunya, and many more.

Gue masih suka ga bersyukur sama apa yang gue punya, tapi pas nonton Oprah yang episode itu i feel really grateful for what i have, what i am now. It makes me think twice, jadi gue sangat bersyukur sama apa yang gue punya. Gue nyadar kalo ada yang ga seberuntung gue tapi mereka masih survive, mereka masih kuat, mereka masih ada semangat hidup.

Coba gue? sekolah aja kadang masih males-malesan, suka mau lebih, kadang masih ga bersyukur sama apa yang gue punya, now i'm so thankful for what i have

Thursday, March 26, 2009, 7:22 PM
Day 3 in Suzhou, China. Binus Immersion Programme

annisa
HELLO.
Okay sekarang gue mau menulis apa yang terjadi di hari ke-3. Bangun pagi as usual, habis itu langsung sarapan. i forget when kayaknya kalo ga salah it happened on the third day dimana gue sama finna nyesel banget mandi di kamar mandi, kamar kita. okay so this is what happen....

(gue lupa kayak apa conversationnya tp intinya gitu)
Finna: Eh semuanyaa! airnya kecil banget ga ada air panas lagi aduuuh!
Gue & Jeji: AHUAHUAHUAHAUHAUA
Finna: Jadi maaf yaa kalo mandinya lama!
Gue: Iyaaaa (msh ketawa)

*finna udah selesai mandi*

Finna: Gila! masa yang keluar cuma 3 garis doang airnya!?!
Gue: Ahuahuahaua, coba gue cek *ke kamar mandi*
Gue: Fin!! airnya kenceng koook!! ada air panasnya lagi!!
Finna: *mukanya udah bete gara2 shower di kamar mandi*

*pas gue mandi*

Gue: SHIT! AIRNYA PANAS DINGIN PANAS DINGIN! GUE MESTI PAKE BASKOM MANDINYA!
Finna & Jeji: AHUAHUAHUAHAUHAUA
Jeji: Ah gue ga mau mandi di sana ah! gue mandi di tempat lain aja!

ya begitulah, pokoknya setelah kejadian itu kita cuma make kamar mandi kita buat pipis sama cuci muka/sikat gigi doang. kalo mandi kita numpang di kamar mandi yang lain ;D
oke, selesai mandi kita ganti baju seragam, terus gue pake kaos kaki panjang dan gue di ledekin kayak pemain bola sm jeji -_-
kita langsung ke kantin buat sarapan habis itu ke SFLS (Suzhou Foreign Language School) buat muter2 ngeliatin ada kelas apa aja abis itu kita di ajak ke lapangan buat ngeliat upacara mereka.
gila ya mereka tuh tertib setengah mati, persiapan upacaranya keren ada marching bandnya segala. barisannya gila rapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih banget sumpah.

selesai dari tempat upacara, kita di bawa ke 1 ruangan kayak museum kecil SFLS lah (alah museum kecil) habis itu kita pindah lagi ke 1 ruangan, i guess it's a meeting room or something. di sana itu kita di welcome banget sama mereka, terus ada presentasi dari studentsnya tentang Suzhou sm SLFS. 1 thing, they don't have a lift. jd kita selama disana tuh kerjaannya naik turun tangga mulu kadang ke lantai 5, kadang lantai 3, pokoknya cape deh ga ada lift. tp gapapa deng, olahraga juga ahuahauhaua ;D
abis ada presentasi dari studentsnya, principal mereka kayak share gifts sm guru kita. abis itu foto bareng gitu lah semuanya murid2, guru, dll. terus di meeting roomnya ada foto Binus Simprug & Serpong's principal sm SLFS's principal (ga penting sih emang)

selesai dari meeting room kita kayak ke embroidery class, kelas menyulam for 1 hour. terus kita menyulam bla bla bla dan banyak ekspresi stress di sana terutama yang cowo2 hahahaha. kita selesai dari embroidery class langsung lunch sm back to our room (dan kamar gue di lantai 5) ganti baju soalnya kita mau ke Tiger Hill sm Silk Factory. we've seen a lot di Tiger Hill, it's a nice place. di China itu banyak historical places gitu deh, dari Tiger Hill kita ke Silk Factory, it's not that interesting for me tapi emang keren sih and kinda disgusting. soalnya banyak foto silk worm eww. habis ngeliat proses bikin silk kita ke tokonya, naujubilah mahalnya ya tuhaaan gila sumpeh deh.
setelah ituu (halah) kayak ada fashion show gitu deh, lumayan bikin ga bosen. kita ke store lagi abis itu, astaga mahal2 juga -_- ogah deh gue. jadi gue langsung keluar aja sm Finna sm Jeji, terus foto2 di luar hahahaha. habis itu langsung masuk ke bis dan balik lagi ke SLFS

kita nyampe sekolah rada malem, jadi kita langsung ke kantin lagi buat makan. gila di sana makan mulu tapi gue ga gendut2 hahahahhaah. abis naik turun tangga terus, i think the third day is seru soalnya kita kayak communicate with the chinese students gitu. I'm nervous at first soalnya kita di bagi ke kelas kelas gitu deh. Gue dapet Junior 2, Class 3 bareng Jeji,Valen,Pierson,Dito, sama Marcus. bentar bangeeet masa cuma 45 minutes, abis seru banget ngobrol sama mereka. they're so nice, they are reaally welcome us there. we played many games, yang paling seru itu pas ngajarin mereka ngomong bahasa Indonesia hahahahaha abisnya lucu banget pas di suruh ngomong bahasa Indonesia. 80% di kelas mereka pada pake kacamata, i feel like i'm a part of it because i wear glasses too hahahaha. Selesai communicate with them, mereka langsung kasih kita hadiah coba, gilaa ga enak banget soalnya kita kayak ga ada gift buat mereka. abis itu langsung tuker-tukeran e-mail

It's been a fun day, dan emang setiap hari seru banget. We go back to our room, ganti baju dan tidur (ga langsung tidur sih, soalnya gue, jeji, sama finna bakal bisa tidur abis kita ngakak2 setengah mati ato ngobrol2 sampe berapa jam hahahahha)

Tuesday, March 24, 2009, 3:25 AM
Day 2 In Suzhou, China. Binus Immersion Programme

annisa
Day 2.
seru jugaaa walauuupun serpong sm simprug msh belom get along hahahahaha.
hari kedua kamar mandi kita kayak rusak gitu deh jadi mau ga mau numpang mandi di kamar guru, selesai mandi langsung pada sarapan. the food is not as bad as we thought, enak! hahaha.

(ini foto pas lg martial arts lesson, seru ya ya ya? ahuahauhaua)

selesai sarapan kita di suruh balik ke kamar, di suruh ganti seragam P.E soalnya ada martial arts lesson. men, seru abis loh! i feel like a true hero ahuahuahuahua. abis keren aja bisa gerakan2 kung fu/wushu ya pokoknya keren deh. gurunya juga seru yang ngajar, walaupuuun pake bahasa mandarin (ada yang nge translate-in sih) tetep aja seru. martial arts lessonnya selesainya jam brp gue lupa huahauhauhua, pokoknya langsung lunch.
abis lunch kita balik lagi ke kamar ganti baju terus langsung ke Tongli Water Village, pas lagi ke sana baru kerasa serunya. ga nyesel gue ikut immersion.
di sana kita muter2 ngeliatin old house gitu deh, anak2 kecil di sana lucuuuuuuuuuuuuu semuaaaaaaaaa. pipinya merah2 kayak tomaaaaaaaaaat. lucu banget heuh.
abis muter-muter kita naik kapal gitu ngelewatin sungainya yang panjaaaaang, terus kita ni hao-in orang hahaha, kita di sana tuh udah kayak artis! di liatin mulu sih ahuahuahuahauhauhaua
orang-orang di sana juga ramah2, kayak pas kita ni hao-in mereka, mereka kayak ketawa2 gitu hahahaha. terus kadang suka ada yang nanya asalnya dari mana dan lain2.
udah selesai tournya kita shopping sebentar di Qing Ming Shopping Street, gue sih ga beli banyak. cuma beli dasi buat gantin dasi guru gue yang ilang -__- mana gue di cakar kucing lagi, rese kucingnya ngek ngok. 1 thing, jangan megang kucing yang lagi tidur! karena kucingnya lagi asik2 tidur terus gue toel-toel eh di cakar deh -________-
oke ga penting, teruuuuus kita di sana ketemu anak lucuuuuuuuu banget nget nget! dia kayak mau di ajak fotoo terus kayak di peluk juga mauu. dia juga kayak ketawa2 gituu pas kita ajak foto, sumpah rasanya pengen gue bawa pulang. lucu paraaah
terus tiba2 papanya dateng gituu, dia kayak suruh balik ke toko papanya. kita kan pada kayak "yaaaah" terus kita dadahin kan, terus papanya dadahin balik gitu deh kayak "bye byee"
terus harus tau dong anaknya nangis! ya ampuuuun kita kasian banget ngeliatnyaaaaaa.
kita datengin deh anaknya, terus dia kayak senyum lagi! ngga nangis lagi dong cobaaa? siapa sih yang ga gemeees? sumpah lucu banget ahuhahihuhehooo. tp sialnya pas kita mau deketin ada anjing gong-gong gitu jelas kita kabur dong hahahahaha. terus pas kita kabur anjingnya diem, anaknya kayak ketawa gitu ngeliatin kita mau di kejar anjing. pas diem kita samperin lagi, eh di anjingnya gong-gong lagi. reseee -_- ya udah kita kabur mana di ketawain orang-orang yang jualan lagi hahahaha. akhirnya kita dadahin anaknya deh terus dia dadahin balik, emang kita juga mesti waktunya pulang sih. ah pengen ketemu lagi deh sama anak itu auauauauauauaua. hahuhah cape hahaha
selesai dari Tongli Water Village kita pulang, terus makan malem abis itu tidur deh. waiting what's gonna happen tomorrow :D :D :D
(yang pake jaket biru itu yang nangis pas kita tinggaaal D'':)

Monday, March 9, 2009, 2:25 AM
Day 1 In Suzhou, China. Binus Immersion Programme

annisa
satu kata. FUN
i never thought it will be that fun joining immersion programme from my school, binus serpong.
ga dari my school doang sih, ada anak binus simprugnya juga. at first binus simprug sm binus serpong kayak musuhan gitu deehh hahaha, pada males satu sama lain. but that was so wrong!
anak-anak simprug is so much fun! geez.

okay i'll start from day 1.
it is a long journey tho hahahah. 4 jam 20 menit dari jakarta ke hongkong trus dari hongkong ke shanghai 2 jam setengah. sumpah pegel banget ya tolong duduk terus
mana di pesawat pada diem-dieman pula, kayak belom deket gitu deh sama anak2 simprug
namanya juga hari pertama ya nis (udah diem aja lu). kita naik cathay pacific kesananya, i'm so happy gitu deh karena..... JENG JENG! bisa nyobain rasanya naik cathay gimana muahaha.

di pesawat pas mau ke hongkong i watch high school musical 3! huahahahaha, ngilangin rasa bosan laaah trus makanannya enak2 muahaha. udah ah ga penting
pas udah nyampe hongkong kita langsung ke shanghai, soalnya di sana cuma transit doang. nyampe di shanghai itu malem, lupa jam berapa pokoknya malem. GILA YA DINGIN ABIS DI SANA, ampe menggigil saking dinginnya. Bandaranya sepi, kayak cuma kita doang gitu deh, i feel like i own the shanghai airport. oiya lupa bilang, yang ikut immersion programme itu ada 25 murid sama 2 guru, jadi totalnya 27 orang

dari serpong 12 anak, ada gue,jeji,prinka,finna,valen,priscilla,alicia,amrah,justina,pierson,edwin, sama vanny. trus kalo dari simprug ada 13, juan,sasky,andrea,marcus,emilio,edward,khalid,dito,frederik,allen,bryant,adrian, sama linden. okay lanjut, pas udah nyampe kita langsung ambil bagasi trus langsung masuk bus otw ke Suzhou Foreign Language School, perjalanannya lama juga! 2 jam. pegel pegel deh pantat gue, pas di bis anak-anak serpong doang gitu deh yang ngebacot sm ngejayus hahahaha. aduh cape ah bntr istirahat dulu. (istirahat di tempat, GRAK!) udah ah diem sst.

trus gue sempet ketiduran sm justina, trus hampir di foto sm anak2 untung gue bangun. (tarik nafas) terus kita sempet mampir ke satu tempat yg jual makan, trus pada beli makan gitu deh. udah beli makan kita balik lagi ke bus dan melanjutkan perjalanan.
akhirnyaa nyampe juga di sana. the school was big man! gila gede abis. habis itu kita di bagiin kunci kamar bla bla bla, FYI gue sekamar sama finna dan jeji! (oke itu ga penting)
ga enaknya, KAMAR GUE DI LANTAI 5 DAN GA ADA LIFT DAN GUE HARUS NGANGKUT KOPER GUE SENDIRI YANG GEDE DAN BERATNYA NAUJUBILAH YA TUHAN BERAT BANGET. I'VE BEEN TORTURE!!! ga deng. tp emang bener sih, pegel banget gue naik ke lantai 5 sambil ngangkut koper gue yang berat.

sampe kamar kita bertiga bagi siapa tidur dimana, buka koper, beres-beres, ganti baju, ngobrol-ngobrol sampe berbusa, sama ngakak parah sampe kedengeran sama kamar sebelah. ya pokoknya gitu lah muahahahaha, terus kita tidur deh. udah ah cape yang hari ke-2 nanti aja nge postnya. oke? oke deh